Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

19 января 1980 г.

 

Этапы выхода ротора ОТС в космическое пространство

Внутри оболочки общепланетного транспортного средства (ОТС) размещен ротор. Он предназначен для выведения в космическое пространство, поэтому и его корпус и его сердечник изготовлены из доставляемой в космос полезной нагрузки (сырья и материалов, а также полуфабрикатов конструкций и изделий, имеющих, например, стержневую структуру).

Первый же запуск ротора образует вокруг планеты на высоте 500-5000 км кольцевую структуру, которая послужит основой для создания космического ожерелья Земли и свяжет транспортными и энергетическими коммуникациями в единую систему создаваемые в космосе заводы, фабрики, энергетические установки и жилые комплексы. Последующими запусками ротора в космос будут доставлены элементы солнечных электростанций, например, свернутые в рулон и размещенные внутри пленочные отражатели, а также стержни для сооружения каркаса электростанций, каждая из которых должна иметь площадь в десятки квадратных километров.

Одного запуска ротора будет достаточно, чтобы доставить материалы и элементы конструкции для сооружения солнечных электростанций общей мощностью свыше 100 миллионов киловатт. Вырабатываемая на них электроэнергия будет затем использоваться для нужд разворачивающегося на орбите космического производства, а также частично будет транслироваться на Землю для нужд ОТС.

Этапы выхода ротора ОТС в космическое пространство

Этапы выхода ротора ОТС в космическое пространство

© 1977—2017 А.Э. Юницкий. Все права защищены