Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

23 января 1983 г.

 

Статья "В космос - на кольце?" про изобретение Анатолия Юницкого опубликована на трех языках в еженедельнике "Московские новости"

Еженедельник "Московские новости", издаваемый в Москве на нескольких языках, в своем номере за 23 января 1983 г. опубликовал статью про изобретение Анатолия Юницкого:

Статья В космос - на кольце про изобретение Анатолия Юницкого опубликована на трех языках в еженедельнике Московские новости

Рано или поздно, чтобы предотвратить перегрев атмосферы, надо будет вынести на орбиту наиболее энергоемкие производства, так считают многие ученые и специалисты. Но панацея ли это? Ведь даже 1 процент мировой промышленности, "подвешенный" над планетой, потребует 10 миллиардов тонн грузооборота. Вновь расход энергии, нагрев атмосферы...

Инженер из Гомеля Анатолий Юницкий считает, что проблема в принципе разрешима. Нужно лишь отказаться от ракет как традиционного космического транспорта. В качестве альтернативы Юницкий предлагает опоясать земной шар по экватору кольцом. Если затем растянуть это кольцо всего на 2-4 процента, оно оторвется от земной поверхности и поднимется на сотни километров в космическое пространство.

© 1977—2017 А.Э. Юницкий. Все права защищены