Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

25 мая 1988 г.

 

Совет Министров Белорусской ССР принял решение о создании в Гомеле специального фонда "Звездный мир"

В феврале этого года Совет Министров Белорусской ССР принял решение о создании в городе Гомеле специального фонда "Звездный мир", предназначенного для финансирования разработки проекта безракетного освоения космоса. Гомельский комитет космонавтики предложил на рассмотрение Федерации космонавтики СССР, Советского комитета защиты мира, Белорусской Академии наук проект уникального транспортного средства.

Впрочем, об этом уже сообщалось в центральной прессе, и тот, кто интересуется новинками космонавтики, знает, о чем идет речь. А не так давно в Киев приезжал автор уникального проекта, председатель Гомельского комитета космонавтики, белорусский ученый Анатолий Юницкий.

В центре НТТМ Печерского района столицы Украины состоялась встреча с молодыми учеными города. На этой встрече было решено поддержать работу белорусских коллег, принять участие в разработке и финансировании проекта. А состоявшаяся беседа с Анатолием Юницким опубликована в газете "Комсомольское знамя" за 25 мая 1988 г. под названием "Завтра наступит очень скоро".

Совет Министров Белорусской ССР принял решение о создании в городе Гомеле специального фонда Звездный мир

© 1977—2017 А.Э. Юницкий. Все права защищены