Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

28 ноября 1988 г.

 

Советский фонд мира выдел грант в размере 150 тысяч рублей на развитие проекта ОТС

По ходатайству Федерации космонавтики СССР в 1986 году в Гомеле был создан общественный комитет по проблемам безракетных транспортных космических систем. Его председателем стал Анатолий Юницкий. К разработке технических и философских аспектов ОТС удалось привлечь многих энтузиастов. И к апрелю 1988-го, когда в Гомеле проходила научно-техническая конференция "Безракетная индустриализация космоса", о проекте Юницкого уже были наслышаны по всей стране, что сказалось на количестве гостей, среди которых были и летчики-космонавты. Кроме "колеса Юницкого", здесь обсуждались и другие идеи. Однако самой перспективной участники конференции признали ОТС.

Чтобы признать проекту динамизм, Совет Министров БССР принял решение создать фонд "Звездный мир", который имеет свой банковский счет в операционном управлении Жилсоцбанка г. Гомеля. Так что взять пресловутый "барьер" Юницкому, теперь штатному директору одноименного центра при фонде, может помочь каждый из нас. Принимаются добровольные взносы. Первый - 150 тысяч рублей - поступил сразу, его сделал Советский фонд мира.

В статье "Спасательный круг, или шанс для потомков", опубликованной в журнале "Смена" № 22 за 1988 г., идет речь об авторе проекта ОТС. Юницкий ищет "спасательный круг" не для себя, не для своих близких, а для всего человечества. В сущности, ОТС - это новая этика. Только в техническом изложении. Это росток того мышления, которое так необходимо людям, чтобы у них было будущее.

Советский фонд мира выдел грант в размере 150 тысяч рублей на развитие проекта ОТС Юницкого

© 1977—2017 А.Э. Юницкий. Все права защищены