Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

1 декабря 1995 г.

 

Монография Анатолия Юницкого "Струнные транспортные системы: на Земле и в космосе"

Опубликована монография Юницкого А.Э. "Струнные транспортные системы: на Земле и в космосе". В монографии обобщены научные исследования автора в период 1977-1995 г.г.

В монографии впервые изложены теория, состояние разработки, перспективы и основные результаты исследований высокоскоростного наземного транспорта, движение которого осуществляется по струнной путевой структуре, и неракетного космического транспортного средства в виде кольцевой струнной системы, охватывающей планету в плоскости, параллельной экватору.

В монографию вошли также научные результаты, полученные благодаря грантам Федерации космонавтики СССР (1986-1988 г.г.) и Советского фонда мира (1988 г.). Автор посвящал исследованиям всё своё свободное время, т.к. он работал в это время ведущим инженером в Гомельском дорожно-строительном тресте (1977-1978 г.г.), ведущим инженером и начальником патентно-лицензионного отдела в Институте механики металлополимерных систем Академии наук БССР (1979-1988 г.г.), генеральным директором в Центре научно-технического творчества молодёжи "Звёздный мир" (1988-1990 г.г.) и фермером в фермерском хозяйстве Анатолия Юницкого (c 1991 г.).

Содержание монографии "Струнные транспортные системы: на Земле и в космосе":

Часть 1. Струнная транспортная система (СТС)

Часть 2. Общепланетное транспортное средство (ОТС)

Монография Анатолия Юницкого - Струнные транспортные системы: на Земле и в космосе

© 1977—2017 А.Э. Юницкий. Все права защищены