Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

20 октября 2015 г.

 

Торжественное открытие нулевого километра SkyWay

17 октября 2015 г. на территории ЭкоТехноПарка SkyWay возле г. Марьина Горка (Минская область, Республика Беларусь) состоялось торжественное открытие "Нулевого километра" - плиты площадью 250 квадратных метров в виде масштабной карты Беларуси с бронзовым знаком в форме Земного шара, которая положила начало первой в истории струнной дороге SkyWay.

SkyWay - это уникальная инновационная и прорывная транспортная технология, разработанная инженером Анатолием Юницким. SkyWay представляет собой информационный, энергетический и транспортный коммуникатор эстакадного типа, основанный на рельсо-струнных технологиях. Особенностью данной технологии является её экологичность, поэтому в зоне строительства транспортных эстакад не нарушается сложившийся природный ландшафт, окружающая флора и фауна. Отличительными характеристиками SkyWay выступают безопасность, доступность, надёжность и высокий уровень рентабельности.

ЭкоТехноПарк SkyWay - не обычный объект, это центр практической реализации инноваций SkyWay, их международной сертификации и экспертизы. Это даже не Сколково в России, созданное чиновниками. Это будет скорее Кремниевая долина в США, создаваемая бизнесом и для бизнеса, откуда на мировые рынки вышла вся современная электроника.

В церемонии открытия приняли участие: создатель технологии Анатолий Эдуардович Юницкий, руководители компаний-партнёров, первые зарубежные инвесторы SkyWay из России, Германии, Норвегии, Казахстана, Турции, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы (партнёры международной группы компаний SkyWay проживают в 47 странах мира), раньше всех поверившие в то, что будущее - за её технологиями, крупные инвесторы, оказавшие самую большую помощь развитию проекта, а также представители местных властей.

Торжественное открытие нулевого километра SkyWay

В своей вступительной речи генеральный конструктор, в частности, сказал:

"Я шёл к этому почти 40 лет. Тот, кто первым поверил и вложил свои инвестиции, а это около 100 человек, - ожидали этого события 20, 15, 10, 5 лет. Все наши инвесторы, в том числе и те, кто пришёл в программу "Небесных дорог" через зарубежных партнёров, - а их уже более 100 тысяч человек, - причастны к созданию "ЭкоТехноПарка" в Марьиной Горке. Без них эта стройка не началась бы. "Нулевой километр" - это начало реализации моей юношеской мечты опоясать Земной шар струнными дорогами: безопасными, комфортными, эффективными и экологически чистыми. Если этого не сделать, то существующий транспорт, в первую очередь - автомобильный, к концу XXI века убьёт более 100 миллионов человек, а более 1-го миллиарда сделает инвалидами и калеками. А сколько миллиардов животных при этом погибнет, не знает никто, т.к. такой статистики просто не существует.

Но мы знаем, как снизить транспортную аварийность в тысячи раз - необходимо построить по всему миру миллионы километров струнных дорог, переместив транспортные потоки с поверхности земли на "второй уровень". Существующий транспорт уже отнял у землепользователей мира территорию, по площади равную пяти Великобританиям. Эта почва сейчас мертва - она "закатана" в асфальт и "похоронена" под шпалами. Но мы знаем, как спасти эту почву - нужно построить на планете миллионы километров струнных дорог, подняв путевую структуру на "второй уровень". А на месте асфальта и шпал мы посадим сады и рощи и разобьём аллеи, как мы и делаем это сейчас здесь, в ЭкоТехноПарке".

Торжественное открытие нулевого километра SkyWay

После перерезания ленточки участники церемонии по специальной дорожке подошли к "Нулевому километру", лично прочувствовав символизируемую ей тысячелетнюю историю транспорта - ведь вначале дороги мостили из булыжника, затем строители перешли на брусчатку, в ХХ веке на каменное основание стали повсеместно укладывать асфальт, а уже потом монтировать в него трамвайные рельсы.

Торжественное открытие нулевого километра SkyWay

Огромное впечатление на всех присутствующих произвела демонстрационная масштабная модель подвесного юнибуса, которую привезли для испытаний. Не меньший интерес вызвала также и уменьшенная модель подвесной дороги со станциями и опорами. Все эти элементы путевой структуры должны справляться с соответствующими нагрузками точно так же, как будут справляться и полномасштабные узлы строящейся рядом системы.

Действующая физическая модель будущего юнибуса

Торжественное открытие нулевого километра SkyWay

Важность торжественного открытия знака "Нулевой километр" трудно переоценить. Это не просто точка отсчёта струнных дорог SkyWay. "Нулевой километр" станет началом новой жизни, нового образа мышления, новых возможностей и открытий. Это новый этап в развитии технологий SkyWay. Этот символ дал старт новой транспортно-инфраструктурной отрасли на планете Земля. Очень скоро в Марьиной Горке всему миру будут продемонстрированы тестовые участки с промышленными образцами грузовой, городской и высокоскоростной "Небесных дорог" (именно таково значение англоязычного названия SkyWay) общей протяжённостью около 20 км. Эти дороги и их инфраструктура не имеют аналогов в мире. Они в несколько раз - а по некоторым показателям и на порядок, - опережают все существующие в данный момент и перспективные транспортные системы.

Торжественное открытие нулевого километра SkyWay

Торжественное открытие нулевого километра SkyWay

Вслед за этим событием состоялось чествование инвестора группы компаний SkyWay, первым удостоившегося права оставить на память потомкам слепок своей ладони. По аналогии с Аллеей славы в Голливуде слепок ладони руки заслуженного человека в бронзе с нанесением имени, фамилии и подписи будет размещаться на декоративном постаменте в аллее почётных инвесторов ЭкоТехноПарка SkyWay.

Торжественное открытие нулевого километра SkyWay

Завершить отчёт об открытии знака "Нулевой километр" SkyWay хотелось бы мыслью, высказанной многими гостями этого торжественного события - мы гордимся тем, что Беларусь стала местом, где строится Центр практической реализации инноваций SkyWay, их международной сертификации и экспертизы. Транспортно-инфраструктурные прорывные технологии, к которым относятся небесные дороги SkyWay, имеют самые большие потенциальные мировые рынки на планете, более крупные, чем, например, мобильная связь, компьютеры, электроника, которые уже сегодня имеют рынки сбыта на триллионы долларов в год, хотя совсем недавно они начинались "в гараже" и практически никто в них не верил и не давал им шансов на жизнь. И это вселяет уверенность в том, что в ЭкоТехноПарке транспортно-инфраструктурные технологии SkyWay будут продемонстрированы и сертифицированы, тем самым обеспечив нашим потомкам экологически чистое, безопасное, комфортное и процветающее будущее!

Для более подробного ознакомления смотрите следующие материалы:

© 1977—2015 А.Э. Юницкий. Все права защищены