Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

1 ноября 2015 г.

 

Объект ЭкоТехноПарка: комплекс продольной надвижки ферменно-струнной путевой структуры

Комплекс предназначен для проведения монтажа транспортной эстакады методом надвижки ферменно-струнной путевой структуры на уже смонтированные на трассе опоры.

Объект ЭкоТехноПарка: комплекс продольной надвижки ферменно-струнной путевой структуры

Комплекс, на этапе строительства, располагается на одной из анкерных опор и состоит из направляющего участка, вспомогательной опоры, обеспечивающей временную поддержку, непосредственно тяговых устройств, а также устройств, обеспечивающих точное позиционирование ферменно-струнной эстакады на опорах. Также в комплекс входит участок сварки, на котором части ферменно-струнной эстакады механически соединяются между собой поперечными и продольными сварными швами.

Габариты: L × B × H = 18 × 12,5 × 3 м.

Комплекс продольной надвижки ферменно-струнной эстакады предназначен для строительства рельсо-струнных эстакад в любой, в том числе в труднодоступной местности. Это наиболее дешёвый способ для строительства протяжённых участков транспортных эстакад, который позволит сэкономить при строительстве дорог "второго" уровня до 500 тыс. USD/км (для каждого построенного миллиона километров дорог SkyWay такая экономия составит, соответственно, до 500 миллиардов USD).

Наряду со значительной экономией ресурсов при строительстве рельсо-струнных эстакад, комплекс продольной надвижки путевой структуры позволит реализовать малолюдную, низкозатратную и высокопроизводительную технологию строительства на планете сети дорог "второго" уровня - со скоростью до 1 км в сутки для одного отряда на каждом адресном проекте. Тогда человечество справится в 21-ом веке с амбициозной задачей замены существующего транспортно-инфраструктурного комплекса на более безопасный, комфортный, экономичный и экологичный - SkyWay.

К сведению:
в 20-ом веке средняя интенсивность строительства на планете автомобильных дорог с твёрдым покрытием составляла 350 тыс. км/год.

Более подробно - см. статью "Комплекс продольной надвижки ферменно-струнной путевой структуры" на сайте ЭкоТехноПарка.

© 1977—2015 А.Э. Юницкий. Все права защищены