Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

6 ноября 2015 г.

 

Объект ЭкоТехноПарка: мотор-колесо

Анализ требований мирового рынка в перспективе на 2011-2020 гг. показывает, что с середины 2011 г. в странах ЕС, а в последующем и в других странах, вводятся требования к показателям энергоэффективности электродвигателей в соответствии с МЭК 60034-30.2008. При этом будет ограничено применение электродвигателей с классом энергоэффективности ниже IE2, что соответствует существующему в настоящее время классу EFF1 по классификатору СЕМЕР (European Committee of Manufacturers for Electrical Machines and Power Electronic - добровольное соглашение между Европейским комитетом производителей электрических машин и силовой электроники с Европейской комиссией).

Стандарт EN 60034-30, классифицирует КПД электродвигателей следующим образом:

  • IE1 - "стандартный" класс КПД (аналог EFF2);
  • IE2 - "повышенный" класс КПД (аналог EFF1);
  • IE3 - "премиум" класс КПД;
  • IE4 - "супер-премиум" класс КПД.
  • IE5 - "ультра-премиум" класс КПД.

Надёжность мотор-колеса (ещё на стадии проектирования) обеспечивается за счёт минимизации ручного труда и так называемого "человеческого фактора".

Малые габариты мотор-колеса позволят значительно улучшить энергетическую эффективность юнибуса, особенно высокоскоростного. В частности, размещение внутри электромотора элементов тормозов и ступицы позволяет уменьшить мидель - площадь поперечного сечения.

Объект ЭкоТехноПарка: мотор-колесо

Класс IE5 относится к классу будущего. Электродвигатели с таким классом пока серийно не производятся. Внедрение новых классов энергоэффективности электродвигателей на основе международного стандарта IEC 60034-30-1:2014 подтолкнёт производителей к разработке новых конструкций электродвигателей с уменьшенными потерями и повышенным КПД. Таким образом, разработка мотор-колеса и его интеграция в существующие и вновь создаваемые транспортные средства приведёт к расширению и использованию возобновляемых источников энергии.

Требуемые по числу оборотов, мощности, крутящему моменту и массово-габаритным параметрам мотор-колёса для SkyWay мировая промышленность в настоящее время не производит. При этом даже серийные мотор-колёса нужного класса чрезвычайно дороги - их стоимость доходит до 50 тыс. USD/шт. В ЭкоТехноПарке возможно организовать производство уникальных мотор-колёс SkyWay как для собственных нужд, так и для продажи широкому классу потребителей: от электроавтомобилей до инвалидных колясок и электрорикш. При этом размеры электродвигателя, вмонтированного в колесо: диаметр от 150 до 350 мм, толщина от 15 до 100 мм, мощность - до 150 кВт, крутящий момент - до 750 Н×м, число оборотов - до 6 000 об./мин.

Применение разработанного группой компаний SkyWay мотор-колеса уже даст экономический эффект на высокоскоростной тестовой трассе, которая запланирована к строительству в ЭкоТехноПарке. Благодаря уникальным качествам мотор-колеса тестовый участок будет сокращён до 15 км (вместо планируемых 30 км), что позволит достичь запланированной скорости в 450 км/ч на более короткой трассе и удешевит тестовый участок примерно на 50 млн. USD.

Более того, анализ, проведённый разработчиком, показал, что масштабное использование мотор-колеса конструкции SkyWay в высокоскоростных перевозках в будущем сэкономит миллиарды тонн топлива стоимостью в триллионы долларов.

Более подробно - см. статью "Мотор-колесо" на сайте ЭкоТехноПарка.

© 1977—2015 А.Э. Юницкий. Все права защищены