Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

18 декабря 2015 г.

 

Объект ЭкоТехноПарка: система связи для высокоскоростного транспортного комплекса

Система связи разрабатывается для всех типов комплексов SkyWay и представляет собой интеллектуальную систему, предназначенную для своевременного и надежного обеспечения всех абонентов необходимой информацией.

Объект ЭкоТехноПарка: система связи для высокоскоростного транспортного комплекса

По своей архитектуре система представляет собой сеть беспроводных базовых станций, соединённых между собой оптоволоконными линиями передачи данных. Система связи подключается к всемирной сети Интернет и Системе Безопасности и Управления SkyWay.

В настоящее время создается ряд вариантов беспроводной связи, в задачу которой входит обеспечение бесперебойного обмена информацией между базовыми станциями и высокоскоростными юнибусами и юникарами. Это позволяет в разы снизить затраты на строительство и эксплуатацию сети в сравнении с другими технологиями, обеспечивающими подобные скорости движения приёмного оборудования (до 500 км/ч), При этом будут обеспечены высокие скорости передачи данных (до 20 Мбит/с), а также предусмотрены дублирующие системы диспетчеризации и связи, позволяющие потоковую передачу данных с гарантированными скоростями и пакетную передачу. Введение дублирующей системы с высокой собственной отказоустойчивостью позволит свести до минимума риски потери связи с диспетчерским пунктом.

Проектируемая система связи SkyWay позволит обеспечить надежные каналы передачи данных для всех типов комплексов SkyWay, при намного меньших затратах на её развертывание и эксплуатацию по сравнению с системами мобильной и беспроводной связи. Данное решение обеспечит пассажиров всех видов транспорта SkyWay высокоскоростным Интернетом, мобильной телефонной связью и необходимой информацией. Кроме того, за счёт мощности базовой сети связи появляется возможность продавать трафик через свою систему связи третьим лицам. Таким образом, группа компаний SkyWay сможет в будущем предоставлять услуги формирования сверхмощных информационных потоков и зарабатывать на этом существенные деньги, сравнимые с услугой по транспортировке пассажиров и грузов.

Размещение элементов системы связи внутри защищённой рельсо-струнной путевой структуры позволяет применять более дешёвое, но более качественное оптоволокно с меньшим классом защиты, что самым положительным образом скажется на экономической эффективности транспортного комплекса.

Высокая степень отказоустойчивости и бесперебойности работы, дублирование и многократный запас по пропускной способности позволят в перспективе сетям эстакадных дорог SkyWay вытеснить другие коммуникационные системы: телефон, интернет и прочее. Можно сказать, что направляясь в любую точку мира, дорога SkyWay несёт с собой все виды коммуникаций:

  • энергетическую услугу (доставка потребителям электрической и иных видов энергии),
  • информационную услугу (транспортирование информационных данных любого вида),
  • физическую услугу (перевозка людей и грузов),

преобразуя и трансформируя жизнь человека, выводя её на новый качественный уровень по безопасности, доступности, комфортности и экологичности.

Для получения дополнительной информации - см. статью "Система связи для высокоскоростного транспортного комплекса" на сайте ЭкоТехноПарка.

© 1977—2015 А.Э. Юницкий. Все права защищены