Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

26 декабря 2015 г.

 

Объект ЭкоТехноПарка: грузовой подвесной юникар SkyWay для перевозки штучных грузов

Грузовой подвесной юникар SkyWay перемещается по нижней части рельсо-струнной эстакады автоматически и управляется автоматически. Такой юникар обеспечивает перевозку любых грузов - сыпучих, жидких и штучных, в том числе - европоддонов. Скорость движения может достигать 100 км/ч и более. Данные юникары позволяют перевозить грузы, отличные от основного груза грузового транспортного комплекса, в том числе технологические и сервисно-ремонтные, а также - рабочих рудника и обслуживающий персонал.

Объект ЭкоТехноПарка: грузовой подвесной юникар SkyWay для перевозки штучных грузов

Подвесные юникары SkyWay для перевозки штучных грузов позволяют существенно сэкономить на автомобильном парке для обслуживания шахт, при этом отпадёт необходимость строить дорогостоящие автомобильные дороги и аэропорты для нужд шахт с гораздо меньшей пропускной способностью. Универсальное решение "два в одном": при незначительном удорожании путевой структуры заказчик получает дополнительный скоростной, надёжный, безопасный и всепогодный транспорт, позволяющий решать вспомогательные задачи. Это приведёт к значительной экономии средств на инфраструктуру горнодобывающего объекта, особенно в труднодоступных и малоосвоенных регионах.

Грузовой подвесной юникар по своей инженерной сущности является рельсовым автомобилем. Он сочетает в себе преимущества железной дороги (малые потребные мощности на тонну перевозимого груза, надёжность, долговечность, наличие противосходной системы и др.) и автомобиля (высокая мобильность, манёвренность и др.). В то же время он исключил недостатки указанных традиционных транспортных средств - он экологически безопасен, малошумен, не загрязняет окружающую среду выхлопными газами и антиобледенительными солями и т.д.

По комплексу своих технико-экономических преимуществ грузовой подвесной юникар опережает любые образцы подвижного состава любой традиционной и перспективной транспортной системы - авиационной, железнодорожной, автомобильной, канатной, монорельсовой, трубопроводной и др. По своей эффективности, безопасности, экологичности и производительности юникар не имеет аналогов в мире.

Для получения дополнительной информации - см. статью "Грузовой подвесной юникар SkyWay для перевозки штучных грузов" на сайте ЭкоТехноПарка.

© 1977—2015 А.Э. Юницкий. Все права защищены