Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

8 января 2016 г.

 

Объект ЭкоТехноПарка: грузовой поезд-юникар для перевозки сыпучих грузов

Грузовой поезд-юникар для перевозки сыпучих грузов - это высокоэффективное комплексное решение для осуществления непрерывной транспортировки всех видов сыпучих грузов на большие (до 1000 км), средние (100-200 км) и малые (10-20 км) расстояния.

Объект ЭкоТехноПарка: грузовой поезд-юникар для перевозки сыпучих грузов

Штатная скорость движения - до 40 км/ч. Такой поезд является разновидностью продуктопровода, так как работает непрерывно благодаря тому, что имеет неограниченную длину, замкнут в кольцо и имеет внешний привод. Объёмы перевозок таким специальным промышленным конвейером на стальных колёсах составляют от 1 до 250 млн тонн в год. Вариант облегчённого поезда-юникара, который будет продемонстрирован в ЭкоТехноПарке, рассчитан на средние объёмы перевозок - до 25 млн тонн в год.

Область применения системы:

  • горнодобывающая, горноперерабатывающая, угольная и металлургическая промышленность: транспортировка руды, угля, бокситов, вскрышных пород и др.;
  • строительная отрасль: транспортировка строительного песка, песчано-гравийной смеси, щебня, грунта и др. Юникар представляет собой специальный ленточный транспортёр, состоящий из специальной ленты с боковыми стенками, установленный на оси с ходовыми колёсами. Обод колеса, изготовленный из стали, обеспечивает минимальное сопротивление качению при движении по рельсовому пути эстакадной струнной дороги.

Преимущества:

  • транспортировка грузов на большие расстояния (до 1000 км и более);
  • большой транспортный потенциал комплекса при перевозке сыпучих грузов (возможность реализации производительности от 1 до 250 млн тонн/год);
  • способность работы комплекса на крутых склонах с уклоном до 40%;
  • полная автоматизация работы грузового комплекса по принципу "безлюдная технология";
  • отсутствие динамического воздействия на груз при транспортировке в отличие от традиционного конвейерного, автомобильного и железнодорожного транспорта.

Благодаря этому транспортируемый сыпучий груз, имеющий проектный фракционный состав, не теряет качество - дополнительно не измельчается, в нём не образуются пылевидные фракции, он не изнашивает бункер транспортного средства и др. Это позволяет в конце транспортно-логистической цепочки отказаться от постройки обогатительной фабрики (экономия 20-30 млн USD).

Традиционные конвейерные системы отличаются высокими значениями энергозатрат, которые обусловлены конструктивными особенностями (сопротивление качению парой "гибкая резиновая лента" - "стальной ролик малого диаметра"). Это более 100 млн. изгибных циклов в год радиусом порядка 50 мм для каждой точки транспортёрной ленты.

Использование рельсо-струнной конвейерной технологии исключит указанные недостатки и снизит энергозатраты на перемещение груза в 6-9 раз. Например, вместо приводов общей мощностью в 10-15 тыс. кВт на транспортной системе достаточен привод мощностью 1,5-2 тыс. кВт. Кроме этого, за счёт существенного уменьшения числа циклов нагружения ленты (более чем в 1000 раз) существенно увеличивается ресурс конвейерной ленты - в 5-7 раз в сравнении с обычной конвейерной системой (более подробно - см. статью "Грузовой SkyWay" на сайте ЗАО "Струнные технологии").

Преимущества поезда-юникара позволят эксплуатирующей компании в каждом адресном проекте экономить на капитальных затратах и эксплуатационных издержках миллионы и десятки миллионов долларов ежегодно. Для работы грузового транспортного комплекса не понадобятся мощные приводные станции (как в конвейерных системах и канатных грузовых дорогах), к ним не понадобится подводить мощные линии электропередач, в том числе - вдоль всей транспортной системы. Не потребуется ежегодная замена дорогостоящую конвейерной ленты. Будет легко ремонтировать надёжный и долговечный стационарно установленный двигатель внешнего привода, всё время работающий в штатном режиме, в отличие от электровоза и тепловоза железной дороги, или привода грузового автомобиля, которые могут выйти из строя в произвольном месте трассы.

Для получения дополнительной информации - см. статью "Грузовой поезд-юникар для перевозки сыпучих грузов" на сайте ЭкоТехноПарка.

© 1977—2016 А.Э. Юницкий. Все права защищены