Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

4 мая 2016 г.

 

Фильм "Небесные дороги Юницкого"

Анатолий Юницкий посвятил созданию струнного транспорта SkyWay около 40 лет своей жизни. Что побудило его идти к намеченной цели с такой настойчивостью? Как зародилась идея оптимальных надземных транспортных систем SkyWay? В чём заключаются их преимущества по сравнению с другими транспортными системами и что может дать цивилизации реализация, предложенной Юницким программы? Человек и природа, обречённость цивилизации и надежда на будущее, вечные вопросы и решения, которые диктует само время - вот крайние полюса того проблемного поля, в котором выстраивается поэтика фильма "Небесные дороги Юницкого".

Краткая справка о струнных транспортных системах SkyWay - изобретении, которое предложил миру герой фильма Анатолий Юницкий. Основные их элементы:

  1. Неразрезная предварительно напряжённая рельсо-струнная эстакада.
  2. Рельсовые автомобили на стальных колёсах.

В рамках транспортных систем SkyWay передвижение транспорта осуществляется над землёй по специальным рельсам. За счёт этого оптимизируется аэродинамика, увеличивается скорость, сокращается стоимость строительства дорог, увеличивается безопасность и сводится до минимального уровня наносимый транспортом вред окружающей среде.

© 1977—2016 А.Э. Юницкий. Все права защищены