Струнные технологии Юницкого

На главную     Карта сайта     Контактная информация

Новости сайта

31 июля 2016 г.

 

SkyWay: Беларусь и Кыргызстан

На этой неделе в Беларуси партнёр группы компаний SkyWay Кирилл Шимко, уже знакомый гостям ЭкоФеста, установил мировой рекорд, сдвинув с места вертолет Ми-26. Рекордсмен книги рекордов Гиннесса, одетый в форму с логотипом струнного транспорта SkyWay, на тросах протащил транспорт авиационный: машина весом около 30 тонн была сдвинута на расстояние, превышающее 20 метров.

На этой неделе представители компании SkyWay Capital во главе с региональным лидером Алексеем Васильевым находились в деловой поездке по ключевым городам Кыргызстана. Цель - проработка почвы для дальнейшего развития проекта в регионе, налаживание деловых отношений с представителями местной администрации и бизнес-сообщества, популяризация технологии SkyWay среди населения.

С 23 по 27 июля команда посетила города: Ош, Узген, Жалал-Абад, Бишкек. Поездка началась с презентации технологии мэру города Ош - второго по значимости города страны, неофициально именуемого южной столицей Кыргызстана.

Администрация города выразила заинтересованность в развитии нового вида транспорта на территории Кыргызстана. Среди возможных вариантов конкретного применения технологии SkyWay рассматривались:

  • строительство прогулочной трассы в окрестностях священной горы Сулайман-Тоо, ставшей первым в стране памятником Всемирного наследия;
  • трасса "Бишкек - Ош", которая соединила бы север и юг страны.

По итогам встречи была достигнута договорённость о проведении второго раунда переговоров и начала работы по созданию дорожной карты сотрудничества между руководством города Ош и группой компаний SkyWay.

Во всех городах по маршруту следования были организованы конференции, на которых жители страны смогли ознакомиться с технологией SkyWay.

SkyWay в Кыргызстане

События собрали сотни участников и получили освещение в местной прессе. Представляем вашему вниманию статью "В Оше презентовали транспорт нового поколения - небесный струнный юнибус", опубликованную на сайте Кыргызского телеграфного агентства, и репортаж телеканала "Ош ТВ":

© 1977—2016 А.Э. Юницкий. Все права защищены